注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐
GACHA精选

很有禪意的一段話  

来自yu-52   2017-05-23 17:18:52|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很有禪意的一段話

雞叫了天會亮,
雞不叫天也會亮,
天亮不亮不是雞說了算,
關鍵是誰醒了。

醒來的過了一天,
沒醒的過了一生。
[表情]~~早安~~

有個人買了一箱梨,
天氣熱怕梨壞了可惜,
每天挑幾個最差的吃掉,
最後卻吃了一箱爛梨。

總結一下,作幅對聯: 
上聯:放著好的吃爛的;
下聯:吃了爛的好的爛,
橫批:永遠吃爛的。

[表情]感悟:
人生亦如吃梨,
因為在意每天之中不開心的事,
一輩子都得糟心下去;
把糟心的事放下扔掉,
每天陽光一點,
你就燦爛一輩子! 
珍惜當下,積極快樂!
沒有人天生就懂得控制情緒。

真正有智慧的人,
是時刻留意
不要讓自己栽在壞情緒中!

家長會上,老師在黑板上做了這四道題:

2+2=4; 4+4=8
8+8=16;9+9=20。

家長們紛紛說道:「你算錯了一道。」

老師轉過身來,慢慢地說道:「是的,大家看得很清楚,這道題是算錯了。可是前面我算對了三道題,為什麼沒有人誇獎我,而只是看到我算錯的一道呢!」

[表情][表情]老師接著意味深長地說:「家長們,教育的真諦不在於發現孩子錯誤之處,而是賞識他們做得對的地方!
孩子如此,
成人亦是,
共勉之! 

[表情][表情]做人也是這樣,你對他百次好,也許他忘記了;一次不順心,也許會抹殺所有!
這就是100-1=0的人性道理 。

[表情][表情]其實家裡親人之間又何嘗不是常常犯同樣的錯呢?

[表情]再看一遍!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017