注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

仓皇十日:蒋介石在大陆的最后时刻  

来自yu-52   2017-04-08 13:41:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简介:据《事略稿本》记载,1949年11月30日晨六时,中美号专机自白市驿起飞,七时抵新津,换乘美龄号专机飞赴成都,驻节中央陆军军官学校……白市驿机场建成于1936年12月,1940年改扩建,跑道扩展至1900米,用于起降美援华空军飞虎队的P-40歼击机。1945年夏,日本战败,二战告终。美国把蒋介石和麦克阿瑟并列包装成太平洋战争的两大“英雄”。蒋介石本人也就于1946年4月30日下午3时还都南京,在白市驿机场登上美龄号专机,俨然“胜利的头号建筑师,如今和平的第一个希望所在”。然而,落花有意,流水无情。仅仅三年多一点时间,所谓的民国大总统就从金字塔的塔尖上重重跌落,失尽昔日威风。
简介:1949年12月1日,对蒋介石而言,既是重庆“陷匪”后的第一天,也是他与宋美龄结婚23周年纪念日。同一个日子,23年前,一对新人携手走过红地毯,蒋介石说那“实为有生以来最光荣之一日,自亦为有生以来最愉快之一日”,宋美龄则用流利英语告诉国外媒体:“我坚信在不久的将来,中国女子所做的,犹如她们安定家庭的角色,来显现对强壮的与统一的中国是有很大帮助的。”然而23年过去,夫妻远别离,各在天一方,蒋介石不免愁绪满怀,惆怅无限。
 
简介:随着重庆解放,蒋介石逃到成都,西康省主席刘文辉意识到,他同反动政权最后决裂的时刻愈益临近。于是,国民党特务越是如临大敌、严密监视,他就越是举重若轻、从容不迫。表面上,他一切如常,家里一针一线都不变动,毫不显示任何令人生疑的迹象。暗地里,他却调了两连卫兵驻扎在住宅内,又在周围安排了便衣队,并将附近几条街的民众自卫队武装起来,随时准备与蒋介石的宪兵和特务动手开打,进行巷战。

简介:1949年12月7日,蒋介石朝课后召见张群,明知道“滇卢之靠匪态度亦渐显露,既不愿大本营常驻昆明,亦不肯接受滇黔剿匪总司令名义,其用心与刘、邓如出一辙”,但还是嘱张群飞滇,安抚卢汉。当时的刘文辉、邓锡侯已经避不应召了,这让蒋介石更加觉得抓紧云南、稳住卢汉的重要性。12月9日,张群飞赴昆明,然而当天下午2时许,昆明方面便传来了飞机被扣的消息!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017