注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

淡淡的岁月,淡淡的心  

来自yu-52   2017-04-17 12:20:59|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏读:淡淡的岁月,淡淡的心

2017-04-14 
淡淡的岁月,淡淡的心 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


岁月,是白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹。

 

生命若水,潺潺流动,风过处,或许是巨浪滔天,或许是涟漪微微,四季的轮回里,总有花开花谢于眸中缤纷,柔了梦,润了心,留下深深浅浅的痕。

 

喜欢那种静静的、淡淡的感觉,闲暇时光,安静地坐在钢琴边,抚一曲心音,无论那曲子是忧伤抑或欢快,都能听到自己灵魂的回声。


淡淡的岁月,淡淡的心 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

 

于淡然里轻拾一枚光阴,那经络里渗透的,是依稀可辨的过往。

 

感觉岁月中,所有的行走都在梦中,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑处的笑语嫣然,那些泪光中的黯然神伤,都于云卷云舒中悄然。

 

事实上,走过、痛过、哭过,谁能真正忘记过?淡了、散了、算了,谁能彻底拥有过?岁月的长河里,所有的走过,都会轻淡无痕,蓦然回首,惟剩领悟后的恬淡。 


淡淡的岁月,淡淡的心 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

 

感觉岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵。

 

徐志摩说:“你记得也好,最好你忘掉”,这是何等的苦涩和淡然?也许,生活需要的不仅仅是喜怒哀乐,更是一种处变不惊的淡然。

 

多一份淡然,你就多了一份豁达和从容;多一份淡然,在你失意的时候,起码会看开许多;多一份淡然,在你绝望的时候,更不会选择毁灭;多一份淡然,就算风尘仆仆,心也时刻温暖。 


淡淡的岁月,淡淡的心 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

 

生活,原本就是由一些平淡组成,没有华丽的章节,有的只是寻常,隔着时光,只需轻轻一碰,大片的心事便会跌落时光的影里,堆积成流年。

 

多一份淡然吧,弹指处,笑对风云,淡看流年;多一份淡然吧,以冷静而达观的心态去面对一切,水静香自远。

 

心是淡然的,幸福就简单!


淡淡的岁月,淡淡的心 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


作者:红尘一笑,原名:刘静。作家、诗人。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《新视野:诗文精品选读》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。qq1285207538,微信hcyx1285207538

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017