注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

“7岁上警校、10岁当公安”是如何炼成的  

来自yu-52   2017-04-14 07:57:42|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“7岁上警校、10岁当公安”是如何炼成的


来源:华西都市报

“7岁上警校、10岁当公安”是如何炼成的 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


原标题:“7岁上警校、10岁当公安”是如何炼成的

“7岁上警校、10岁当公安”是如何炼成的

4月13日,有关河南省鹿邑县公安局原党委委员、政治处主任邱海山伙同民警刘萍、鹿邑县人社局公务员管理股原股长张季梅等人,在办理毕业生分配、干部调动等过程中徇私舞弊、滥用职权、贪污、受贿一事引起广泛关注。根据相关通报,邱海山为女儿篡改档案年龄,让女儿“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”,而涉事鹿邑县公安局被曝130余名民警长期不上班吃空饷。鹿邑县公安局相关工作人员表示,针对部分民警吃空饷的问题,县上成立了调查组,如有调查结果将会及时通报。(封面新闻)

萝卜招聘、吃空饷的新闻,过去并不鲜见。这则通报中,作为公安局领导的邱海山为女儿篡改档案年龄,最终实现其“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”,可谓创下了最低年龄的纪录。不过这一新闻标签元素,还远非是这起违纪违法问题通报中最触动人心的地方。

根据通报,相关人员的违纪违法表现,主要体现在四个方面:档案造假;篡改户口;相互行贿;相互勾连。“10岁当公安”,不过是其中的一个案例。比如还有人,凭借着一整套假档案、假手续从一名正在读书的中学生变身为一名国家干部。此外,通报称,邱海山等人严重违纪违法问题的案件中有关档案造假人员,几乎全部涉及违规篡改户口的问题。可见,在这些人手上,本该极其严肃的档案和户口信息,不过是可以随意捏造的橡皮泥。

值得注意的是,这种系统性的造假,是建立在一整套相互勾结的共同利益体之上的。如该局130多名民警长期不上班、吃空饷,个别民警在企业任职、领取报酬。邱海山等人造假过程不仅包含公安机关系统内部的入警申报、审批环节,而且还涉及到人事、组织等部门的干部调动、财政工资审批发放等诸多环节,形成了多部门、多系统、链条式的造假格局。牵涉面之广,利益勾连之深,让人咋舌。

面对这样的违法违纪格局,最该反思的显然是,为何如此多的部门屏障与本应该有的内部制衡,都被一一突破,让违法违纪一路畅通无阻?抛却内部的监督制衡不说,假若有任何一个部门能够坚守职责,显然都难以出现这种情形。就此来说,此事要追问的,恐怕就不仅仅是一个公安局的内部权力生态了。

链条式腐败的牵涉面有多广,权力监督制衡的失效就有多严重。以鹿邑县公安局为中心的这一链条式腐败,在一定程度上可谓是全景式展示了当权力缺乏应有的监督,其所能够带来的腐败的严重程度。而要彻底清除这种“多部门、多系统、链条式”的腐败土壤,除了追责,恐怕更离不开相关监督制度的再造与完善和地方权力生态的重塑。“7岁上警校、10岁当公安”是如何炼成的 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

http://news.ifeng.com/a/20170414/50936250_0.shtml

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017