注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

踮起脚来爱你的人  

来自yu-52   2017-03-09 13:51:23|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踮起脚来爱你的人!(含泪读完)

一点号林萧传媒昨天

关注现代美文(linxiao3332)与最美文字邂逅!

踮起脚来爱你的人 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

那年,她22岁,爱上了一个男人,男人留披肩的长发,穿故意剪了洞的破牛仔裤,站立的时候也没正形,脚筛糠似的抖着,那肩膀一耸一耸做着怪样子,嘴里不时会冒出一句不雅的口头语,连眼睛里放出来的光都带着一股子流气。她却把这流气当成了酷,喜欢得如痴如醉。欣欣然带回家,父亲当下就急了,把男人带来的东西扔出了门外,坚决不允许她和他交往,她是烈性子,放出话来:“这辈子非他不嫁!”父亲也下了死令:有他,就别要这个爹

她拉着他摔门而去,甚至没有回头看一眼把泪流了满脸的母亲,从此断绝了和父母的一切来往,和男人一起在外面租房过起了日子。

他们走进了婚姻,男人却不是她想的那般如意,那般甜美与幸福。他吃喝嫖赌抽,五毒俱全,动辄对她打骂,几年里,她不断怀孕,可男人说养不起不能要孩子,她连着做了几次流产,直到六年前,医生给她下了最后通牒,再流,这一辈子就再也没有生孩子的机会了,她固执地生了孩子,月子里男人没有给她半丝温情,没有照顾她,他依然出去喝酒、赌博,半夜不回家,她当然没脸让母亲来照顾她,况且母亲就算想来,父亲也不会同意,这些年来,她没有见过他们一面。幸运的是,她有一个从小长大的女友,经常来照顾她,隔三岔五给她在家里熬了鸡汤或鱼汤送来,还给她买了红糖、小米和鸡蛋。

踮起脚来爱你的人 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

踮起脚来爱你的人 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

她板着脸,说:“你回吧!你是来看我笑话的吧!我不用你管!”她一句一句生硬的话,刺得母亲说不出一句话来。女友终于忍不住说话了:“你以为你坐月子喝的鸡汤鱼汤,是我给你做的吗?你以为这些年,接济你给孩子买吃穿都是我吗?你错了,这些年阿姨天天打听你的消息,时时刻刻关注你,知道你性子强,怕你不接受,就请我帮你,我是实在看不过去,才把你的状况告诉阿姨的!她哭了,却不肯回家。母亲知道,她是怕见父亲,怕父亲不能原谅她,更何况这是自己的选择,混到如今这个样子,又有何脸面见父亲。

踮起脚来爱你的人 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

踮起脚来爱你的人 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

一日早晨,母亲照旧打电话叫她来吃韭菜合子。半路却突然下起了雨,进了母亲的小区,却看到正在屋檐下躲雨的父亲,四目相对,想躲避已来不及。她过去,低着头,半天闷出一个字:“爸。”父亲尴尬地搓着手,用一种极其嗔怪的声音:“以后再回家吃饭,就不用躲躲藏藏的了,害得我下这么大雨都得出来!”那一刻,她的泪与雨水交织在一起,爬了满脸。

踮起脚来爱你的人 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

母亲告诉她,父亲根本没有锻炼的习惯,更不会打太极,为了让她能回家吃口热饭,父亲和母亲一起编造了这个练太极拳的谎言。那韭菜合子依然是父亲的杰作,父亲不肯晚上准备馅料,怕隔了夜不好吃,说丫头喜欢吃新鲜的韭菜,总是早早地起来,和面、切馅、烙,七点前完工,然后悄悄躲到外面去。

咬一口韭菜合子,她泪雨滂沱,那满口的清香,那依然的老味道,她一直奇怪母亲为何能够做出和父亲一样味道的合子。透过泪眼,她似乎又看到了坐月子时喝到的那鸡汤、鱼汤,有了孩子后,女友送去的那些零食衣物。

她一直固执地认为,父母会记恨她一辈子,甚至狠了心不要她这个女儿,直到此刻,透过韭菜合子的清香,她才发现,不管自己做了多少错事,不管自己走得多远,父亲母亲永远是那个踮起脚来爱自己的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017