注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

人在什麼時候最清醒  

来自yu-52   2017-03-25 15:45:19|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在什麼時候最清醒  

1、天災降臨後。2、東窗事發後。3、大禍臨頭後。4、重病纏身後。5、遭受重挫後。6、退休閒暇後。


人在什麼時候最糊塗

1、春風得意時。2、來錢容易時。3、得權專橫時。4、迷戀情愛時。5、想佔便宜時。6、老年癡呆時。

鄭板橋的“難得糊塗”, 可是要自我選擇性的糊塗,要真糊塗就不好玩了

   

摩西奶奶有一句經典話語:“做你喜歡做的事,上帝會高興地幫你打開成功之門,哪怕你現在已經80歲了。

不悲過去,不貪未來,心係當下,由此安詳   轉貼自/寧靜之聲

1不悲過去不貪未來

有人曾問釋迦牟尼佛:梵行聖者,你們居住在樹林簡陋的茅屋裏,每天僅僅吃一頓飯,為什麼還這麼快樂?”

釋迦牟尼說:不悲過去,非貪未來,心係當下,由此安詳。

佛祖簡簡單單的回答,告訴了人們人生自在的真諦在於活在當下。當下指的就是:你現在正在做的事、你現在所在的地方、現在與你一起工作和生活的人。當下是我們唯一能夠支配的時間、人和物。活在當下就是要你放下過去的煩惱、舍棄未來的憂思,把全副的精神用來承擔眼前的這一刻,快樂來臨的時候就享受快樂,痛苦來臨的時候就迎向痛苦,在黑暗與光明中,既不回避,也不逃離,以坦然自然的態度來面對人生

然而,現實中的人們,有活在過去的,有活在未來的,但能真正活在當下的,少。我們習慣說等到……的時候,我就會很快樂。到了年老就變成說過去……的時候,我很快樂,然而無論未來你怎麼樣,或是過去你曾怎麼樣,結果都是一樣,當下的你並不多麼快樂。真正的快樂不關心你的過去,也不關心你的未來,它一直都在現在

2活在過去就會失去現在

人不能沒有過去,但不能總是沉迷於過去。過去是一種無法更改的東西,過去了就是過去了,不管過去有多麼幸福,有多麼好的心愛的東西和心愛的人,而現在不在身邊,你都不用過多地去追憶。如果我們因為錯過太陽而哭泣,那我們就無法享受當下的生活快樂。

3活在未來可能會失去現在

還有許多渴望成功的人士不是活在過去,而是活在未來,他們與家人在一起休閑時,也表情凝重,有人甚至皺著眉頭,不知道在擔心什麼;又有些人不一定是在想某一件事,但他們整體的精神狀態,會讓人覺得他們存在於另一個遙遠的地方,飄飄蕩蕩的。

我們可以通過做一些事來改變未來,但是它們發生的方式是我們無法預料的。所以要把握未來,就要清空頭腦對未來的妄念,全神貫注地做好當下該做的。做好當下該做的,就必定能改善現在,這是對過去最好的回報,也是對未來最大的貢獻。

4活在當下就是專心地享受現在

有一個佛經故事,說的是:一個人被老虎追趕,他拚命地跑,一不小心掉下懸崖,他眼疾手快抓住了一根藤條,身體懸掛在空中。

他抬頭向上看,是虎視眈眈的猛獸;往下看,是不見底的萬丈深淵;他往中間看,發現身邊有一朵花,裏面有一滴花蜜正要滴下來。這個人忘記了老虎、毒蛇以及將要斷掉的藤條,專心地去品嚐這一滴甜美的花蜜。這種心態就是活在當下的幸福。

可能有人會說眼看著就要死的人了,怎麼還有閑情逸致品嚐蜂蜜?關鍵在於他還沒有死。活在當下的人,即使死亡即將到來也無所謂,因為那是下一刻,而他一直活在此時此刻。當我們存在時,我們就還沒死,而當我們死亡之後,我們就不存在了,有什麼好擔心的呢?

5活在當下益處多多

好好享受當下生活給你的一切,把心思全放在當下的努力和享受上,可以讓你增添愉悅感。林清玄對此深有體會:每一次把茶拿起來喝的時候,先生起一個念頭,好好地喝這杯茶吧!因為這輩子再也不可能喝到兩杯一模一樣的茶,這樣,你會覺得那杯茶真好喝,因為你整個身心融入了那一刻,融入了那個當下。

6好好享受當下可以讓你融洽關係

當你和別人相處時全身心投入,去聆聽他們,那麼你就會是一個更好的母親、妻子、朋友、女兒或是朋友。你們可以更好地對話,令關係得到維繫。

7活在當下可以減輕壓力帶來的焦慮情緒

只要抓住每一天每一刻,就可以把精力拉回到現在,不為將來的事情擔憂焦慮。

當然,活在當下不等於及時行樂、今朝有酒今朝醉,而是一種生命的灑脫和豁達。當你活在當下,而沒有過去拖著你往後面,也沒有未來拉著你往前時,你全部的能量都集中在這一時刻,生命因此具有一種強烈的張力。

 

【人生處事22計】

 1.看穿但不說穿很多事情,只要自己心裡有數就好了,沒必要說出來

2.高興,就笑 讓大家都知道。悲傷,就假裝什麼也沒發生

3. 不違背原則的情況下,對別人要寬容,能幫就幫

  千萬不要把人逼絕了,給人留條後路……

4.快樂最重要何人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起
  何物讓你不快樂,你就離開他。
  如果沒有條件,即使創造條件也要離開他

5.不要老在別人面前傾訴你的困境 , 袒露你的脆弱。

6.沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚到底想要什麼
  得到想要的,肯定會失去另外一部分。
  如果什麼都想要,只會什麼都得不到

7.我喜歡一位朋友說的這句善 忘是一件好事
8.兩個人同時犯了錯,站出來承擔的那一方叫寬容, 另一方欠下的債,早晚都要還

9.自己不喜歡的人,可以報之以沉默微笑
  自己喜歡的人,那就隨便怎樣了,因為你的喜愛會擋也擋不住地流露出來

10. 要做刺蝟,能不與人結仇就不與 人結仇

  誰也不跟誰一輩子,有些事情沒必要記在心上

11.學會妥協 同時,也要堅持自己最基本的原 

12.不要停止學習不管學習什麼,語言,廚藝,各種技能

13.錢很重要但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定賺錢的能力……

14.不要太高估自己在集體中的力量

因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,
  太陽照常升起

15.過去的事情可以不忘記,但一定要放下

16.即使輸掉了一切,也不要輸掉微笑……

17.不管做了什麼選擇,都不要後悔因為後悔也於事無補

18.不要因為衝動說一些過激的話

19.不要輕易許下承諾
   做不到的承諾,比沒許下更可惡

20.不要覺得不了解也會有愛情

     不了解的時候,我們僅僅是喜歡,達不到愛情
當彼此的缺點暴露出來以後,很多時候這喜歡就會結束

21.說話時可以很直接,人很直爽,總比虛偽好

22.對自己好一點

   心情不好的時候,什麼都別考慮,去吃自己愛吃的吧。但是別喝酒

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017