注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

2017健康第一  

来自yu-52   2017-03-17 20:38:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017健康第一!记住这些“排名第一”的东西,整年都健康,快看~
2017-03-16 环球旅行大师

2017健康第一 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

来源:网络



世界上最珍贵、最养生的东西是什么?不是冬虫夏草也不是山珍海味,它是水、空气和阳光!


可见,最好的养生都是免费的,最好的药物是习惯,最好的医生是自己!


送大家一份最好的新年礼物,

每一样都是超高性价比,

每一样都可以夸张的说排第一~~


第一防癌法

走路


这是个你随时随地都可进行的运动,免费还无副作用。


“走路可看作治疗癌症的特效药!”英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。


最近,发表在美国肾脏病学会临床杂志上的一项研究表明,每坐1小时就站起来活动2分钟,能减少死亡风险33%,而对于那些患有慢性肾病的人,甚至能减少41%的死亡风险。


所以走路是防癌的最好方法!



贴心小提示:


有便秘:扭着走,可以促进肠胃消化;

减腰围:敲着走,走路时捎带手加些动作(比如敲带脉),能很好地帮助减腰围。


对于大多数人来说,以每分钟120~140步的速度为宜,大概每秒走两步。


第一饮品

除了白开水,最值得推荐的饮料莫过于茶。《神农本草经》中说:“神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。”荼,就是茶的别字。茶具有清头目、除心烦、化痰、消食、利尿、解毒等六大功能。


研究发现,每日一杯茶,对人的心脏健康有好处,还有消除疲劳、扩张血管、抗菌、抗癌等作用。



小贴士:绿茶适合老年人


身体健康者可以喝绿茶,红茶、花茶等都无仿,绿茶具有防止人体老化,据科学家研究,控制人体中产生过酸化脂质,可防止老化。


维生素E能防止细胞内脂质的过氧化作用,而茶的防衰老效果是维生素E的20倍。这主要是绿茶中所含的多酚类(茶单宁)所起的效果。


补钙第一方

晒太阳

钙片和太阳,你会选择哪一个?其实晒太阳才是补钙最好的方法。


晒太阳与补钙之间确实有着密切的关系,晒太阳可以帮助人体获得维生素D,而维生素D可以帮助人体吸收钙。


阳光中帮助我们获得维生素D是紫外线,而它的穿透性比较差,薄薄的一张纸、甚至雾霾都能将紫外线隔绝开,因此,隔着玻璃晒太阳对皮肤合成维生素D完全没有作用。



贴心小提示


天气好的时候,建议每天上午9~10点钟或下午3~4点钟可以到户外晒晒太阳,每次15~30分钟就可以了。



降压第一菜

芹菜

芹菜中含有一种叫芹菜素的物质,具有降血压和舒张血管的作用,而且还有预防动脉粥样硬化的作用。另外,跟降压有关的还有芹菜中的丁基苯酞类物质,具有舒张血管平滑肌的作用。芹菜降压确实有一定的科学依据。



小贴士:炒芹菜少放盐


经常炒芹菜的人可能有这种感受,按照平时的放盐量,炒出来的芹菜每次都会咸。这是为什么呢?


因为芹菜属于“高钠蔬菜”,天生就“咸”!100克芹菜杆中的钠含量约为160毫克,相当于0.4克食盐。


长寿第一方

大笑

西班牙《趣味》月刊发表文章称,笑笑更健康。大笑能够使心率加速,为大脑供氧。


芝加哥拉什大学医疗中心研究员丽萨·罗森博格表示,大笑是一种有氧运动,大笑一百次达到的锻炼效果相当于骑15分钟自行车。


此外,大笑的健康之处还在于能够使心率加速,为大脑供氧,具有幽默感的人免疫机制更健康,心肌梗死的几率会降低40%左右,平均寿命能够提高4年半。



贴心小提示


没事就多笑笑吧,笑一笑,十年少。


净血第一菜

洋葱

洋葱富含槲皮素,其属于黄酮类植物化学物,有扩张血管、促进血液循环的作用,对降低毛细血管脆性、预防动脉硬化等有利。另外,洋葱中的洋葱精油,可抑制膳食中胆固醇吸收,降低血液黏稠度,改善动脉粥样硬化。



小贴士:切洋葱多冲水


切洋葱容易让人泪流满面,可先把刀用水冲一下,切几下再冲一下,洋葱的辣味物质易溶于水,这样能减轻对眼睛的刺激。



排毒第一法

揉肚子

胃肠是我们人体最大的消化器官,是生命加油站,同时也是人体排污站,大部分人体废物及毒素是通过肠道排出的。


这枢纽部位出现问题,可不好受。消化不良、便秘等一些疾病就跟着来了。每天揉揉肚子,是防治胃肠病最简单、最有效的选择。特别是“老胃病”,揉揉肚子还能提高胃动力和免疫功能。



小贴士:晚上揉肚子更好


揉肚子一般晚上进行比较好,基本不进食了,减少胃肠压力。两手相叠或者单手放在肚脐上,按顺时针方向揉摩30~50次。按摩时力量要适中,由轻到重,微微感觉到腹部发热为宜。


美容第一方

睡觉

只要睡好觉就能变漂亮,这可比那些贵得吓人的化妆品强多了。


有研究表明,人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间是22时至次日凌晨2时。专家解释,这就是我们常说的“美容觉”最佳时段,如果在这个时间段能保证良好的睡眠,就可以加快皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老,反之,熬夜则会影响细胞再生的速度,缩短皮肤细胞寿命,导致肌肤老化。


不过,真正的“睡美人”不是靠一次两次“美容觉”就能补出来的,只有作息有序才能拥有高质量的睡眠。在睡前热水泡脚,喝杯热牛奶,把房间灯光调暗等,都有助于睡眠哦~



贴心小提示:


一定要记住,在23点前睡觉。


第一好医生

自己

如今越来越多人意识到,保持健康,医学不过是最后防线,健康更多掌握在自己手中。世卫组织研究发现,影响健康因素中,生物学因素占15%、环境影响占17%、行为和生活方式占60%、医疗服务仅占8%。我们如果能把握好这60%,一辈子的健康也就容易实现了!


所以,我们要远离吸烟、酗酒、熬夜、久坐不动、营养失衡、药物依赖等不良生活习惯,它们可都是身体健康的隐形“杀手”。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017