注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

志愿军对比美韩联合国军伤亡人数  

来自yu-52   2017-02-02 13:42:23|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
志愿军伤亡人数对比美韩联合国军伤亡人数令人震惊
点击:2868  作者:真相    来源:国之利刃  发布时间:2016-10-04 09:16:19

 

        抗美援朝战争结束六十多年的今天,刚刚解密的中国官方抗美援朝伤亡数字,对比美国官方战场伤亡数字,进行权威解读,驳斥谣言,以正视听,事实证明中国人民志愿军是世界上最伟大的军队。

华盛顿,朝鲜战争纪念公园,离一战、二战、越战纪念公园不远,但和其他公园相比,这个公园冷冷清清,正如它所纪念的战争在美国被称为“被遗忘的战争”一样,这儿是被遗忘的公园。 

朝鲜战争纪念碑,准确地说是一座纪念陵园。1992年6月12日由美国总统乔治布什奠基,1995年7月27日朝鲜战争停战42周年那天,由美国总统克林顿和韩国总统金泳三揭幕。

这场战争对于美国人来说就是一个挥之不去的梦魇,一个没有人愿意触及的伤痛。

它的英文名称是:Korean War Veterans Memorial。直译应为“朝鲜战争老兵纪念碑”,维基百科用的就是这个译法。在美华人和导游的习惯叫法是“韩战纪念碑”,字少,叫起来顺口。

他们步履蹒跚,眼中充满恐惧和失败的神情,表现了我们的父兄在这场伟大的战争中给当时堪称世界最强大的国家集团的沉重打击和严重教训。

最引人瞩目的是雕像群前头地面上的一块花岗岩,上面用大写字母刻写着这几行字:

OUR NATION HONORS

HER SONS AND DAUGHTERS

WHO ANSWERED THE CALL

TO DEFENDE A COUNTRY

THEY NEVER KNEW

AND A PEOPLE

THEY NEVER MET

1950  KOREA  1953

祖国以这些儿女为荣:

他们响应号召,

去保卫一个他们未曾相知的国家

和一个从未谋面的民族

1950 韩国 1953

甬道路基上镌刻着联合国军参战国家的名字,按字母顺序逐次排列:澳大利亚、比利时、加拿大、哥伦比亚、丹麦、埃塞俄比亚、法国、希腊、意大利、印度、卢森堡、新西兰、荷兰、挪威、菲律宾、南韩、南非、瑞士、泰国、英国。

死亡:美国54246人,联合国628833人。

将近70万人被志愿军用最落后的武器击毙!不禁感叹伟大的中国人民志愿军的强大战斗力。

失踪:美国8177人,联合国军470267人。近48万人!这么久了,失踪和死亡是一个意思,只不过死不见尸罢了,和前项加起来,死亡人数近120万人!

这是美国官方数字,你能想象得到吗?在亲临这个地方之前我真的没想到。

被俘:美国7140人,联合国军92970人,共有10万人之多!我们的被俘人数同样没这么多。

受伤:美国人103248人,联合国军1064453人,共近117万人。

上述几项加起来近225万人!

 中国官方权威统计如下:1953年8月15日志愿军作战处统计作战减员,阵亡115786人,战伤221264人,失踪、被俘和投降29095人,共计366145人。1953年9月8日军委作战部关于志愿军非作战减员统计,非作战减员共556146人,其中病亡4204人,事故亡10808人,自杀786人,处决64人,逃跑17715人,转业53135人,回乡生产20554人,清洗2473人,解雇450人,犯人3089人,其他228133人,病和非战伤入院214735人。在非作战减员556146人中有173405人归队,实际非作战减员为382741人。

 卧槽,什么情况?第一次听说人海战术的志愿军居然比联合国军伤亡少!

别急,一般人的印象里,美国有优势的飞机大炮狂轰滥炸,志愿军在朝鲜战争中应该伤亡巨大、惨烈,而美国兵和联合国军吃的好,坐车打仗,伤亡应该很小。

从陵园正面看,士兵们行走在一块倒“V”字的地域中,国旗在“V”字的底部,寓意耐人寻味!

其实不是,我们还是让数据说话,或者让美国人自己说话吧。

美国官方的伤亡数字,特别是战死的人数都刻在华盛顿朝鲜战争纪念碑上了,主要是被歼灭的人数联合国军合计62万,不算失踪人员和病亡以及在医院伤后不治的人员,62万就是单纯在战场上被打死的。

联合国军所以伤亡大,主要是作战经验不足(这话怎么听着这么耳熟),不信吧?慢慢看——

首先是韩国军人为什么伤亡大。

1945年半岛解放到1950年,韩国只有警察和安保部队,开战前大批训练不足的炮灰参加战争,基本没有什么战斗力,所以伤亡很大。

我们回到现实中分析志愿军为什么伤亡较小。

真正的老兵都知道一句话:新兵怕炮,老兵怕号。

这是因为炮弹是没有准头的,老兵一般都可以从容对付,比如就地卧倒或者躲进坑洼地。

炮的爆炸杀伤散布有30度的死角,只要你不乱跑就地卧倒,不直接命中是不会被杀伤的。

炮的作用主要摧毁坚固工事、城市建筑、生产设备、交通运输等,迟滞和阻碍对方的行动,战场上真正的杀伤作用并不高。

举例:中越两山作战,我军每70000发炮弹和子弹加起来才会杀伤一个越军,我军炮弹充足,尤其是将要过期销毁的炮弹也都倾泻出去,主要是用于压制、覆盖、摧毁设施,反之亦然,越军也一样。这就是老山作战后期越军打不起的主要原因,1986年后,越军在前线打大口径炮弹需要军区级的领导批准。

我们回到开始的分析。新兵怕炮:主要是不会躲炮弹,精神层面先不谈,新兵伤亡大是概率学的概念。

老兵怕号:主要是怕冲锋号,一旦投入冲锋,伤亡几率与新兵是对等的,都暴露在火力下,谁被命中的可能性是一样的。

至于炸弹,在战场上杀伤的几率还不如炮。

所以,解密前猜测志愿军在朝鲜的伤亡大的印象被对方的火力优势放大和误导了。科学的分析主要原因是志愿军基本上是参加过解放战争的雄狮劲旅,作战经验丰富,新兵较少,这也是伤亡小于美韩的主要原因。

相比较美韩军队都是新兵,美军自1945年后有6年没有打仗,二战期间的士兵早就复员了。

另外,我军在朝鲜战场主要是运动战和坑道防御作战。运动作战伤亡的交换比一般是攻击方小而防御方大。

反过来,坑道作战,防御方小而攻击方大。

综上所述,我军在朝鲜战场伤亡小于美韩和联合国军也就好理解了。即便不算志愿军消灭的联合国军总数,单单拿出志愿军与美军的战损交换比也是115786人对54246人,基本是2:1,你不能不算打死的另外57万联合国军吧?

看完笔者的分析,一向崇洋媚外看着美国大片长大的不少人都会发出一声“卧槽”的惊呼,那你就骂美国人吧,这些数据都是美国人经过精心统计刻在华盛顿朝鲜战争纪念碑的石头上的,生气没用,气大伤身。

另外,一直到今天美国还在寻找朝鲜战争失踪人员,而这些失踪人员没有被刻在华盛顿朝鲜战争纪念碑上,按照美国军队的规定,没找着这些人就是这些人还活着,不能算阵亡和战死,说不定某一天突然在朝鲜或者韩国的深山里,一下子找到48万八九十岁的美国和联合国军的老兵呢,这又是一大批人。

媒体评出世界十大狙击手:中国志愿军狙神张桃芳屈居第9名,手持一把苏制莫辛-纳干M1944式步骑枪,436发子弹,击毙敌军214人!狙神这颜值、这神情、这眼神,简直帅呆了!

 中国为什么要抗美援朝?

 首先说说抗美援朝的简单原因吧。抗美援朝之前,南朝鲜和北朝鲜已经是实际独立的两个国家,暂不讨论如何成为两个国家。而抗美援朝的直接原因有两点:一是朝鲜半岛统一的固有思想导致双方矛盾不断激化,最终到爆发战争的地步;二是美国主导的西方北约和苏联为主的华约对抗加剧,而西方处于一定的主动和有利地位,急于找到突破口撕开苏联阵营的口子。

这就是为何美国甚至可以不远万里投入重兵直接参战的原因,这是要冒风险和付出代价的事情,但是美国愿意,以获取战略回报。

梁大牙——梁兴初,著名的东北野战军第38军军长。38军是1946年编程的东北民主联军第一纵队,由清一色的东北二愣子组成,作战勇敢,善打硬仗,被毛泽东、彭德怀称为铁军、万岁军,最先开赴朝鲜战场,立下赫赫战功,震惊中外。

38军——现为陆军第38集团军,全军装备最先进的重装精锐部队,中央军委的总战略预备队,驻扎河北保定,拱卫京畿。

朝鲜是中国的战略缓冲带,这很好理解。但是说中国为什么要抗美援朝,不如来说说如果抗美援朝失败了,中国会怎么样,这样反证会更加直接和残酷。

抗美援朝其实是在中国极度弱小和美国实力强大的背景下发生的,由于时代的局限性和特点,在消耗战的情况下,美国没有取得胜利甚至可以说是实质性失败了。但是中国其实也没有胜利,因为战争之后,还是维持了两国分立的原状。但是中国虽然没有胜利,却取得了比胜利更大的成果,历史TMD就是这么滑稽。

如果中国失败了,中国需要面对的不简简单单是在抗美援朝战场上牺牲几十万战士,需要面对的更是全方位的瓦解。美国是在锐气不可挡,或者说天时地利人和都具备的情况下发动进一步的战争的。

一旦抗美援朝失败,朝鲜半岛将完全由美国控制,美国在亚洲东方腹地得到完全的落脚,从而可以在东边处于完全的攻势,至少可以完全守而无恙。

这样苏联将进一步进行战略收缩,并处于守势,无暇顾及中国,甚至会在进一步牺牲中国的基础上,换取自身战略形势的稳定。而中国进一步的战略资源的投入将加大,在当时的国家实力薄弱的背景下,中国很难长久支撑。

这里要说的是一般人认为可能性不大的一点:那就是美国在取得朝鲜半岛控制权之后,一旦准备就绪,将进一步以朝鲜半岛为支撑,进攻中国东北。也许一般人会说,这怎么可能,我只能说呵呵呵了,去看看伊拉克、叙利亚、阿富汗吧。

一旦失败,中国在东北将处于守势,而且是弱势。如果美国够狠够精,会在东北不断牵制中国,同时彻底啃下台湾。为何?因为鞭长莫及。在东北吃紧的情况下,中国还能顾及得上台湾吗,更谈不上苏联。

然后美国会进一步撕开一道口子,就是中国的西藏和新疆。而且在抗美援朝已经成功的基础上,这次会更加简单。这是必然的一步。而这么说是因为这是有完完全全的实际证据佐证的,那就是中印反击战。中印反击战一定程度上来说,是美国在抗美援朝失败之后的备选B计划。

而这B计划也是实打实的实施了的,只不过结局差不多。以印度当时的实力,他即使有心,也是没胆,关键是没有必要和中国一战。但是为什么却战了?要知道,印度虽然在部分领域还不错,但是子弹都是需要进口的。其实中印之战也就是代理人战争,呵呵呵。

所以,抗美援朝一旦失败,中国才是最大的牺牲品。是苏美对抗最大的牺牲品。那中国会在之后20年内分崩离析,惨不忍睹,何来今天的辉煌?

中国如果失败之后的惨景,再来说说抗美援朝胜利给了中国什么。抗美援朝的胜利,激起了中国的自信和民族的自豪以及凝聚力。这是此后中国发展尤其是在当时国际环境极其恶劣的情况下,难能可贵的精神支柱,也是此后所有经历的中印、中越、台海等大风大浪的底气和精神支柱。依此,中国维持了国家的团结和统一,更重要的是,获得了发展的时间,为之后的发展争取了空间,才有了中国的今天。

否则,世界从此不再有中国,中国也就会和古老的埃及、玛雅一样,成为真正的历史,可悲的历史。

当年毛泽东警告美国:不准越过北纬38度线,否则中国将出兵朝鲜。美军不听,你算老几?这也就有了后来美国越战时,毛泽东警告美国,你可以越过北纬17度线,你越过17度线中国就出兵,美国自始至终也没敢过17度线。

近年来,社会突然出现了一些奇谈怪论,说中国抗美援朝是上了苏联的当,苏联不出兵,卖给中国军火还要中国还债,使中国背上了沉重的经济包袱。特别是中国与美国为敌,错过了解放台湾的大好时机。

其实,对于抗美援朝的必要性和历史意义以前说的很多,也很清楚了。但是,随着时间的推移,已经被人们淡忘了。一些人抓住“朝鲜先进攻韩国”,和什么苏联的解密文件,当成新发现,妄图否定抗美援朝。

每个国家都是为本国利益着想,苏联的所谓社会主义大家庭也是一样。苏联在他强大的时候,他的大国沙文主义一直是很严重的。苏联支持金日成发动朝鲜内战当然不会是为了中国考虑,甚至就是抱着把中国拉上他战车的目的。这是很正常的,没有必要大惊小怪。就象苏联曾试图让中共划江而治,还有后来的长波电台、联合舰队等问题。如果说苏联为中国的利益考虑,那才是天大的国际笑话呢。  

 苏联怎么想怎么做,中国无法左右;韩国、朝鲜怎么想怎么做,中国也没法左右;美国怎么想怎么做,中国更没法左右。中国出兵朝鲜之前,这几方已经在朝鲜半岛造成了对中国不利的局面,中国不能只是怨天尤人。  

朝鲜战争,南北双方可以说是最大的受害者,但他们也是身不由己。对于苏联和美国,朝鲜战争是“无忧劫”。朝鲜失败,苏联失去在远东的一个前哨站;韩国失败,美国失去在亚洲的一块跳板。这对两国的切身利益影响不大,只会影响他们在亚洲的势力扩张,而他们对抗的重点在欧洲。

对于中国,如果朝鲜赢了,短期来讲对中国是好事,长期来讲,苏联在这一地区势力加强,对中国也是一个隐患。如果朝鲜失败,美军进逼鸭绿江边,中国当时在东北的重工业基地将完全暴露在美军面前,毫无屏障,直接影响中国的经济建设。在这种情况下,对中国来讲最好的结果是,朝鲜半岛要么维持现状,要么是一个和平中立的统一国家。朝鲜战争对中国是最不愿意“开”的“生死劫”。  

虽然中国不希望在朝鲜“开劫”,但是主动权却不在中国。如果朝鲜半岛不爆发内战,如果美军不参战,当然不会“开劫”。但这一切都不是关键。即便美国把朝鲜打回三八线,中国仍然可以不“开劫”。但是美国把战火烧到了鸭绿江边。中国怎么办?  

中国埋怨苏联不出兵管用吗?埋怨朝鲜军队战斗力不行管用吗?等着美国良心发现撤军管用吗?眼看着美国打到自己家门口,威胁自己的工业基地吗?肯定都不管用。  

有人说美军打到鸭绿江边是麦克阿瑟不听命令的行为,是他一个人的主意,说美国承诺圣诞节前结束战争。这些人要么是天真,要么是死心塌地为美国狡辩。美国所谓的“结束战争”不过是“占领北朝鲜”的代名词。如果美国肯轻易撤军,今天的韩国也不会有美国驻军了。

美国是不会轻易放弃自己的既得利益的。所谓“麦克阿瑟不听命令”的“误会”,不过是和“误炸”一样的掩耳盗铃,今天的中国人难道没有领教过吗? 

也许还会有人狡辩说:美国即使打到鸭绿江边,也不会侵略中国的。那么请问,如果一个人只穿着内裤站在你老婆的床边,然后对你说:“你先放心睡吧,我不会动你老婆的”,你会相信吗?  

中国抗美援朝出兵是迫不得已的,也付出了巨大的代价,但绝不是为了意识形态争一时之气,而是为了自身的安全拼命,这是中国不可避免的一次战争。中国埋怨朝鲜惹事没用;埋怨苏联不帮忙也没用,只能怨美国欺人太甚。如果美国停在三八线,新中国就能放心地巩固自己的政·权,恢复生产发展经济了。遗憾的是这个主动权在美国,而不在中国。  

最后就是解放台湾问题。美国的确曾经对蒋介石失去信心,但是事物总是随着时间的改变而变化的,就象中苏、中美关系起起落落一样。在中国抗美援朝参战之前,美国对中国的政策就改变了。当时已经不是解放台湾的问题了,而是美国支持蒋介石“反攻大陆”。这是和美国打到鸭绿江边相互配合的,一整套遏制中国的策略。如果美国真的那么“好心”,不敌视信中国,也就不会打到鸭绿江边了,更不会帮助蒋介石反攻大陆了。所以,根本不存在“错过解放台湾大好时机”的问题。  

中国的强盛,不可能靠谁好心施舍,只能站在中国的立场上分析问题,没有必要埋怨别的国家,更没有必要把哪个国家装扮成替中国着想的善人。

在此向为祖国和平发展付出鲜血的所有英雄和先辈致敬!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017