注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

人的欲望可以走多远  

来自yu-52   2017-02-02 13:29:05|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的欲望可以走多远

2017-01-28 

人的欲望可以走多远 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

内容来源:广州日报(http://dwz.cn/586Jdk),图文综合自网络

  • 当你喝不了冷饮,才开始怀念年轻时候那个生吃猛喝的胃;当你吹不了冷风,才开始羡慕当初那个冲冷水澡睡凉炕的身体;当你被欲望迷乱,陷于泥淖,才开始仰望起先那颗无边宁静的心。

然而,回不去了。人生的好多东西,就这样回不去了。当你失去了这一切,你与生活,就只剩下了将就、妥协以及投降。

从这个意义上讲,我们都过过天堂一样的生活,也都曾在天堂待过。但我们待的时候,不懂得,不珍惜,也从未想过,天堂,原来就是这般模样。

生命的天堂,永远都在,只能回望,是无法回去的地方。

人的欲望可以走多远 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

人的欲望可以走多远 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

人的欲望可以走多远 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

一个人的欲望可以走多远?

先看一种食虫植物,它的名字叫捕蝇草。捕蝇草的叶片打开的时候,就像相对的两面手掌张开一样。叶片上,满布着分泌出的诱人蜜汁。

时常有苍蝇为蜜汁而来,这时,灾难也就来了。捕蝇草的叶片上,除了有蜜汁,还有几根类似触须的细毛。当苍蝇忘情地吮吸蜜汁,两次触动细毛的时候,张开的叶片就会像手掌一样迅速地合拢起来。这样,苍蝇就被缚在其中,成了捕蝇草的口中餐。

苍蝇是不是可以这样去理解规则呢?它可以去吮吸蜜汁,甚至还可以触碰一次细毛,不等再次触到细毛,然后一抹嘴,飞走。但,苍蝇终究是苍蝇,它把持不住。

那么,人呢?其实,人也一样。如果贪婪不止息,欲望的尽头,往往就是自取灭亡。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017