注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

上海交通卡原来有这么多你不知道的功能  

来自yu-52   2017-01-05 12:44:03|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海交通卡原来有这么多你不知道的功能,亏大了!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  棉花糖爱旅行 微信号:lvxing-wifi(←长按复制)

  专注自由行,介绍境外通讯,购物,游玩攻略。

  公交卡是我们日常出行最重要的神器,可是除了用它坐地铁、坐地铁,你还知道其它的功能吗?

  

  1颜色不同,功能各异

  截止到目前,上海的交通卡有红、黄、绿、蓝、紫5种卡面以及纪念卡和异形卡。

  

  紫色交通卡

  截止目前,紫色交通卡以及11位卡号以字母“U”开头的纪念卡、异形卡可与太仓、金华、宜兴、宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、昆山、江阴、淮安、启东、无锡、南通、泰州、长兴16个城市实现异地互通消费功能和上海至舟山的单向刷卡消费,并实现了与苏州(公交)、杭州(部分出租车)、南宁(海博出租)、大丰(出租汽车)等城市的单向异地消费。

  绿色、黄色和红色交通卡

  绿色、黄色和红色普通交通卡以及11位卡号直接以数字开头的纪念卡、异型卡等可以在现已开通的无锡、昆山、常熟、安徽阜阳、淮南、苏州(公交)、杭州(部分出租汽车)、南宁(海博出租汽车)、大丰(出租汽车)等地使用。

  蓝色交通卡

  蓝色普通交通卡以及12位卡号以C开头的纪念卡、异型卡等仅限上海本地使用

  

  2优惠政策1持交通卡乘坐公交车可获优惠

  

  乘客持交通卡在开通优惠范围线路内的公交空调车内支付车费,在120分钟内换乘第2辆优惠范围内的空调车可优惠1元。

  2乘坐地铁可获优惠

  

  一个自然月内乘客使用同一张交通卡乘坐地铁,当月累计消费满70元后,即可享受9折优惠,直至本自然月结束为止,下个月将重新进行计算。另外,在开通优惠范围的公交车和地铁之间,乘客持交通卡支付车费,在120分钟内乘客由公交换乘地铁或者由地铁换乘公交均可优惠1元。(如使用的公共交通卡为特种卡片,并已经享受了特殊的优惠票价,如老人卡等除外)

  3乘坐轮渡可获优惠

  

  一个自然月内乘客使用同一张交通卡乘坐轮渡满20次后,可享受8折优惠;消费满40次后恢复原票价;消费满60次后可再次享受8折优惠;一个自然月内每张交通卡最多的优惠次数不超过60次。

  4乘坐磁悬浮列车可获优惠

  

  乘客持公共交通卡乘坐磁悬浮可享受8折优惠,即单程40元。

  5持上海交通卡停车+换乘地铁(P+R)可获优惠

  

  据上海公共交通卡公司消息,在第一百货、虹桥宾馆、11号线南翔站、11号线安亭站、7号线美兰湖站、正大广场等12个区的36处停车场停车可用交通卡缴费,其中10个P+R停车场刷卡还享换乘优惠。

  3未来可实现的众多功能即将可以在台北投入使用

  

  在“2015上海—台北城市论坛”上,上海和台北两市签署了“交通电子票证技术经验交流合作备忘录”,这意味着,今后上海和台北两座城市的居民互访时无需另外购买当地交通卡,可以用同一张交通卡到异地旅游及消费。目前,技术上的壁垒已经打通,可能采用“一卡两芯”的模式,一张卡可以充值人民币,也可以充值台币。

  上海“两卡合一”

  

  据上海都市旅游卡发展有限公司透露,上海交通卡和都市旅游卡“二合一”事宜正在做方案,预计明年底前在技术上会实现互通。“两卡合一”带来的“一卡多能”,无疑将为生活带来便利。这种真正意义上的“一卡通”,不仅能在公交车、地铁、出租车、停车场等领域使用,也可在衣食住行等领域使用。

  即将实现全国一卡通用

  

  另外,据交通运输部对外发布的《关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》,到2020年,我国将基本实现各大城市群跨市域、跨省域的交通一卡通互联互通,远期将推动全国各交通运输城市一卡通用。这也就是说,以后上海市民只要持一张公共交通卡就可以刷遍全国啦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017