注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇  

来自yu-52   2017-01-29 09:40:05|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

未来世界网(www.51wxjz.com)生命对每个人来说都有不同的意义,但很少有人能以全然无私的精神去尊重每一个生命。在越南庆和省(Khánh Hòa)的滨海城市芽庄(Nha Trang)里,有一位传奇人物,他的名字叫做宋福福(T?ng Ph??c Phúc),过去的15年间,宋福福以自身的力量救了超过100名婴孩。

这一切都从2001年开始,当年宋福福的妻子刚怀孕,他陪同太太去产检时,注意到有许多怀孕的妇女走入医院,却不是走到产检的房间,而是选择前往另一个房间。出来时,却已经没有宝宝了。

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

宋福福询问下才得知妇女是在进行堕胎,许多年轻孕妇碍于家计、环境,或是无法向外人言说的原因,不得不选择拿掉孩子;其中有些人甚至已属中后孕期,也知道堕胎会造成相当高的生命危险,但仍然得动堕胎手术。

这些无法来到世界的小生命让宋福福心痛,他决定为他们做点事情。宋福福询问医院说自己能否把已成形却被拿掉的胎儿们带走,在他强烈的执念下,医院同意了他的请求。

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

为建筑工人的宋福福,用毕生积蓄买下了芽庄一座山前的小空地,把这里当作那些堕胎婴儿的坟场。一开始他的妻子觉得他疯了,但宋福福始终不肯放弃这个计划,他希望透过这样的举动,能给这些小生命获得最基本的尊重。这一做就是15年,而宋福福也在这里埋葬了超过1万名宝宝。

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

从开始埋葬孩子之后,宋福福就感受到,他希望的不只是能让他们安息,而更想在这些孩子被堕胎前就拯救他们。这个墓地并不只有哀悼和纪念,他更希望此地能触动一些怀孕的妈妈,让她们改变堕胎的决定。

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

许多未婚妈妈或孕妇找上他寻求协助,希望他能帮忙拯救肚子里的小生命。宋福福答应了她们的愿望,他从一个墓地看守者变成了一个孤儿收养人;等到妈妈有了正常的工作和生活后,再让他们接回小孩。

这个地方从墓地渐渐变成了一个特别托育中心,也是超过了100名孩子的家。有时孩子的数量太多,宋福福无法一一记住,便把男孩都取名为“Vinh”(代表荣誉),女孩都取名为“Tam”(意思为心),名字后面再接上他们母亲的名字和姓。

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇

这些孩子对他而言,并不只是别人的一个临时寄托,反而更像是他的亲生骨肉。他宁愿自己吃苦挨饿,也不愿意见到一位母亲因为无力抚养等原因,拿掉自己的孩子。对现在里头的80几名小孩来说,宋福福都是他们最亲近,也最敬爱的父亲。他的精神影响了许多人;这几年来当地也成立不少私人孤儿院,收容那些无处可去的孩童。

他从医院带走上万具无名婴尸 15年后成为传奇
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017