注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

得了大病怎么办?一定记住你的这项保障 个案最高赔百万  

来自yu-52   2016-10-22 09:29:42|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

杂谈

大病保险个人要不要缴费?保障额度、保障范围的地区差异如何克服?

19日,国务院新闻办召开新闻发布会,介绍我国城乡居民大病保险创新发展的最新进展情况,并对大家关心的问题进行了说明。


保监会:大病保险已覆盖全国城乡 

保监会副主席黄洪介绍,截至今年1-9月份,大病保险已经覆盖全国城乡,为全国10.5亿城乡居民提供了大病保险保障。

黄洪介绍说:“我们的大病保险制度是从现有的基本医保基金里拿出一小部分,为全体参保的城乡居民提供大病保障。”


大病保险作为基本医保的延伸和拓展,从2015年国务院在全国城乡、全面实施大病保险制度以来,一定程度上缓解了城乡居民因病致贫、因病返贫的问题。另外,也一定程度上缓解了医疗费用快速上涨的势头,有效地维护了基本医保基金的安全。

“大病保险实际上是具有准公共产品的性质,是一项政策性的保险业务。大病保险这样的性质决定大病保险必须要坚持“收支平衡、保本微利”的原则来运作,而不能按照纯粹的商业保险业务来经营管理。”黄洪表示。

政府作为投保人个人无需缴费

大病保险个人要不要缴费?保监会相关负责人表示,现在的大病保险是政府作为投保人,为全体参保人员购买的大病保险,因此个人无需缴纳保费。当然,个人可以向商业保险机构购买大病保险,以提高保障的水平和层次。

中国保监会人身保险监管部主任袁序成表示,城乡居民大病保险制度是一个由政府主导、市场化运作的模式。我们鼓励个人来购买商业保险,形成一个基本医保、大病保险和商业保险,甚至包括通过社会救助来形成一个多层次的医疗保障体系。

提高统筹层次 解决地区差异问题

目前,大病保险患者实际报销比例在基本医保的基础上提高了近14个百分点,个案最高赔付金额达到111.6万元。


保监会副主席黄洪介绍说,由于各地经济水平存在差异,目前大病保险的保障额度、保障范围还存在地区差异,未来将通过提高大病保险的统筹层次,来解决这一问题。

“大病保险从现在以地县统筹层级为主,今后我们希望能够从地市级统筹到省级统筹,进行一段时间的运行、磨合、总结,在这个基础上,再来推动全国的统筹,为全体参保的城乡居民提供大病保障。”黄洪说。

?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017