注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

人民币贬值  

来自yu-52   2016-10-18 14:51:46|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意!人民币贬值或将远超你的预期

2016-10-17 


截止10月12日,人民币贬值已经持续六天了,到了6.72。下一站在哪里这是很多人关心的。因为从数字上来看,我们不知不觉又回到了六年前,想来也是非常另人感慨的事情。


从1美元兑6.22人民币到今天的6.73人民币,人民币兑美元贬值8.1%。此时此刻,人们自然关心,人民币兑美元还会贬吗?


人民币贬值 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


如果工资、物价能够灵活调整,那么名义汇率可以随机决定。道理是,即使名义汇率固定,由于工资和物价能够灵活调整,实际汇率就可以通过工资、物价的变化间接得到调整,从而实现新的均衡。由于升值通道中工资、物价应该是向上调整,而工资、物价向上调整没有障碍,因此长期看来升值通道中的货币是不可能低估的。


现在说为什么人民币处在贬值通道中。不能因为中国M2是GDP的两倍,美国GDP是M2的近两倍,就简单地说人民币兑美元要贬值。因为现在的汇率并不是1美元兑1人民币,而是兑6.73人民币。之所以说人民币兑美元处在贬值通道中,主要理由有以下几点:


人民币贬值 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


第一,同样的东西,国外仍然比国内便宜。或许你要说,过去国外东西比国内便宜,为什么人民币能升值?答案是,过去资本在流入中国。可是现在的情况是,虽然贸易仍然有顺差,但是外汇储备在减少,说明资本在净流出。在资本净流出的情况下,汇率一定要在同样的商品国外价格比国内贵的地方才能稳定下来。单从这一点看,人民币汇率还没有贬到头。


第二,人民币兑美元会进一步贬值,不是因为人民币现在已经比美元多了,而是未来人民币和美元相比还会继续超发。从目前看,美元进入加息通道,不管其加息频率如何,毕竟不再继续扩张了。可是人民币呢,M2以12%的速度增长,而M2的基数已经达到150万亿。


人民币贬值 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


第三,中国经济不可能维持L型,会一点一点掉下去。其中道理我在别处多次讲过,这里不再赘述。经济的这种变化也会通过货币对外贬值来反映。而且,中国的房市处在泡沫化中,强行保汇率的结果,是资本会涓涓外流,最终房市会不保,汇率也保不住。


不要以为我们还有3.1万亿外汇储备,有多少是外资企业的直接投资,有多少是企业从国外获得的贷款资金,又有多少是我们借给委内瑞拉,名义上属于我们,但却是变现不了的。


纵观国际热点,笔者研究国际局势和实时热点,同时也是国际金融理财分析师(CFP),工作之余纵览国际资讯,对国际局势和国际能源市场研究数年,对于市场分析、策略解析以及资金管理有独特见解。除了老师的角色,我更希望的是诚心去交你这个朋友,我能给你的就是:授人以鱼不如授人以渔! 本人对現貨原油瀝青、白銀、天然氣等有深入的研究和自己独特的见解,如果你在投资市场满是荆棘找不到方向或投资经常资金缩水,可以促膝一谈。投资市场不是每个人都能成为巴菲特,但是你也要做最棒的自己。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017