注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

所有恩怨,都是因为关系太好引起的  

来自yu-52   2016-09-24 11:01:31|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有恩怨,都是因为关系太好引起的

心灵鸡汤之励志正能量 2016-09-21

所有恩怨,都是因为关系太好引起的 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

认识很多人后,发现一点,所有的恩怨,都是因为人和人太好引起的,靠的太近了,就起了麻烦。

然后就有恩恩怨怨了,一个家庭中,一个单位中,乃至朋友之中也是一样的。好起来时可以两人同穿一条裤子,分开后,可以死都不见面。因为彼此太好的缘故了。

弘一大师在晚年时,写了一首诗:“君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。”

人和人的感情,淡淡的就好,这样的关系,能够维持的久。如果一直浓浓的,两人浓如蜜,就是要分开的时候。

老子说的,大曰逝,逝曰远,远曰返。如果一直感情升温,一定会退温的,这是宇宙的规律。

人和人适当的,就要保持距离,对人且说三分话,要保持一定的距离。

这个距离体现在说话上,真的要少说话,话多了,都是废话,没有任何用处的,不管是夫妻之间也好,还是家庭中也好,适当的要保持距离,有了距离,才有感情。

所有恩怨,都是因为关系太好引起的 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

我见过一句话,为什么佛陀旁边曾经出现了像善星比丘,提婆达多一样的叛徒呢,因为太近了,靠的太近了,看不到对方的功德,观察不到对方的法身,所以他们看不到佛陀的三十二相,八十种好,却看到佛陀的十四种丑态。

靠的太近了,缺少了一种恭敬心,看不到对方的功德了。

感情好了,往往产生贪着心,而这种贪着心,就是将来我们恨对方的根源。没有爱,也就是没有了恨。

靠的太近了,师父真的没有办法度化他们,却常常看到了师父的缺点。我现在常常想起传喜师父的一句话,他说,你们要远离我,看看我的开示,想想我就好了,不要去亲近我。很多人一亲近,往往看不到对方的功德,却看到过失,这不是一种造业吗?

所有恩怨,都是因为关系太好引起的 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

人和人关系,真的很有趣的,没有一种恭敬心,真的很难维持下去,夫妻之间也是如此的。我们讲要恩威并施,又要恩,又要有威德。这样才能维持好。

记得万行师父讲过一句话,当你真的见到佛陀时,你连成佛的心都没有了,因为佛陀是那么的平实,那么的普通,所以你见到了,我们觉得佛也不过如此。又如何能想着成佛呢。但是真正有功德的人,也是很平实的,我们没有福报时,往往就看不到对方的功德。

人和人的相处,真的是一种艺术,或者是一生中很重要的学问。

要学好一点,真的不容易。我觉得有点很重要,首先要抱着一种无所求的心理,不要去求对方,无欲则刚嘛,不求于对方,然后多多的为对方做事情,这样子关系就慢慢的好了。

很多人关系越搞越糟糕,是因为向对方所求的太多了。这就是造成翻脸的原因。

所有恩怨,都是因为关系太好引起的 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

君子之交,淡如水。让我们平平淡淡的生活吧,不需要太多的好来好去的。同时别人给我们任何东西,我们都要感恩,唯有感恩,关系才能持久,夫妻之间没有感恩,两人就是讨债鬼,互相讨债,两讨债鬼在一起生活,能开心吗?

人和人之间没有感恩,对方好,对他来说,就是一种还债,还完了,就完了。再想要对方对自己好,再也不可能了。这也是因果的定律。

见得人越多,越相信人和人的感情,真的是靠缘分在维持着,这个缘分说的好听一点,叫做恩,说的难听一点叫做债,互相有缘,互相还,互相报恩,或者互相还债。仅此而已。

互相还完了。还完了,就解脱了。所以人啊,别人对我们好一点的时候,要感恩,不知道感恩,不知道报恩,缘分是很短暂的。不然对方还完了,就结束了,他的任务就是还了。

每个人来到这个世界上,都是带着一个或者几个巨大的任务来的。任务完了,他就走了。人和人的缘分也是一个任务。仅此而已。如果淡淡的交往,下辈子还能很好的继续。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017