注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

一个萝卜两头切  

来自yu-52   2016-08-06 09:51:36|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜两头切的爱国人士是否太滋润了?

吴墨

吴墨 

2016.07.29 13:02 原创发表在 猫眼看人



“一个萝卜两头切”是老百姓流传的口头语,意思大概说什么好处都让你占了,别人一点都占不到或者光让别人承受痛苦。

一般人做不到的事,不意味着二般人也做不到,世上总有一些特殊者可以一个萝卜两头切。用此语来形容一些在国内反西方反美持绿卡或移民到那里居住和生活的中国人比较贴切。

搜狐网有篇题为《有多少离休老干部在加拿大?把加警方都吓傻了!》文章说到:“2016年2月23日,加拿大家园网报道,中领馆驻多伦多总领事馆在万锦首次为移居大多地区的离休华人,办理领取养老金资格审核手续。

中领馆证件组人员为方便出国定居的离休干部,特别安排分两批在22日和28日两天,分别在万锦市及密西沙加市为当地离休干部举办两次办理此次服务,并透过媒体发出消息。

22日,大批离休干部闻风而至,因为领馆准备不周及人员拥挤争抢,导致现场毫无秩序可言,现场十分混乱,几近失控。约克地区警方三次调派警力到场增援维持秩序,消防员也一度赶抵戒备。最终因现场过于混乱,在警方强烈的解散要求下,有关服务于开始后仅一小时即告腰斩。”请注意文中“出国定居的离休干部”一句,说明了这些人在国内的身份。

这则短小的新闻叫人想起了几个月前在网上看的一张照片及文字说明,照片上是久违二三十年前风波时的对外发言人,正在甩杆打高尔夫球,姿势挺像一回事儿的。所附文字说,袁X在多年前已经移居美国了。毋庸置疑,想当年的发言人更是离休干部。

更叫人不忘的是爱国人士司马南,创造“出工作在中国,生活在美国的”惊世伟大理论。是否可以解释为在中国就是以反美为营生谋生挣钱的方式和手段,真正理想的生活之地在美国?

那西方资本主义社会的加拿大和美国是啥样子没去过不知道,以往官媒所说的是腐朽没落等等,人民被压迫被剥削处在水深火热之中等待解放云云,改革开放后去的人多了,加之互联网的普及现在不那么说了,估计真相并非以前说的那回事。无论咋回事,国内还是一如既往地反对它们批判它们,一些爱国人士提起它们更是恨得咬牙切齿,恨不得立马去解放他们不可。这些现在身居“水深火热”之境的离休干部们,在中国都是特殊材料制成的先锋队员,没去以前估计不反对西方反对美国没几个,身居高位不反资本主义可能也是不行的,就像那位曾经的发言人,当初对美国非但恨之入骨,还骂的狗血喷头。但今日的景象似乎并不仇恨美国,且在那里活得挺滋润的,当时的仇恨仿佛风吹云散一般消失,在那里享受着蓝天白云绿草碧水,也用不着担心雾霾有毒食品等等,整个一个轻松自在潇潇洒洒无忧无虑的新生活,令人羡慕嫉妒。

是什么原因导致离休干部们发生根本性的转变呢?资本主义那么可憎可恶为何偏偏寻情钻眼投入它们的怀抱里呢?网上也有这样的说法,说这些同志去那儿是肩负重任,为解放那里打前站,像电视剧《潜伏》中的余则成一般执行潜伏任务云云,仔细分析一下觉得不靠谱,当间谍不仅仅需要一颗红心向着组织,还需要具备很多专业技能,再说也不可能派出那么庞大的队伍,所以那应该是吃不上葡萄的心里作祟。那么这些人士在真反美还是假反美,不言而喻了。

这些移民真是幸福得叫人有点妒忌。在国内是坚定的反西方反美国的带头红人,高官厚禄和种种优惠,退休了领着远远高于普通小百姓高额退休金,跑到西方世界怀抱里依然幸福,享受着西方世界的优美环境和滋润生活,还再领一份养老金之类。在国内反西方反美国是你,千方百计地投入人家怀抱还是你,横竖你都有理你都对,两边的好处和优惠都少不了你。反美时鼓动热血爱国小百姓一起反美,你悄悄拿到绿卡怎么也不叫上爱国小百姓一道走人呢?这个萝卜你们不但在国内利用特权捡好的一头切了,政治上你们是立场坚定的好党员好官员,经济上拿着高出小百姓几倍的退休金,看病自己一个字儿不出国家全报。到了国外你们还反西方反美吗?从网文和照片没看出来,一个个倒像那里的守法的良民,且在那儿又领一份养老金,国内国外两份,就是真正的西方人,甚或是加拿大首相或美国总统什么的,谁能一人拿双份?哪个有这个造化和福分?说这些人是人世间稀有之“精华”恰如其分。国内国外,好处都占了,实在是当今世界罕有一族。他们凭什么这样潇洒和幸福?

话说至此,想到了共产党员入党宣誓词,要为为共产主义奋斗终生,就不知道这些人在西方世界里还怎么实现当初的入党誓词呢?这是在欺骗自己还是欺骗自己的党组织?是否典型的口是心非表里不一阴阳两面呢?

那个司马南的经典之语说明啥?说明他清清楚楚知晓孰是孰非,在国内是揣着明白装糊涂,为了在中国“工作”挣钱大喊大叫反西方反美国,其用心和真实目的再清楚不过了。

由此看来,一个人某一时某一刻的决心也罢誓言也吧,有些人终生恪守坚贞不渝,这种为共产主义奋斗终生的肯定有,或许小百姓工人农民中的党员比那些口口声声教育群众的领导干部要多得多,而那些满嘴正能量嘴上绝对效忠的官员怎样呢?

谁人真爱国,谁人欺骗组织欺骗大众满嘴谎言心怀鬼胎,一心向往西方世界,事实胜于雄辩,无需费言。

网上曾有人狡辩说去那儿是迫不得已家庭团聚,这个说辞只能更令人鄙视和不齿。往深里说,当初你的子女出国为什么不选择社会主义的朝鲜或古巴,不选择和中国亲密无比的俄罗斯?明知西方世界反华,明知那里是个乌七八糟的大染缸,为什么不制止呢?在国内整日间骂人家这不是那不对,为何还要死气白咧地往那跑?再则,子女去了你完全可以坚持党性有志气地不去,叫儿女回到社会主义祖国与你团聚。其三是当初子女出国的费用哪里来的?有无你在职时权力寻租贪腐而得?谁敢保证身居西方世界的那批离休老干部里就没有一个腐败分子?今天没有追你的责,不意味着永远忘记。

真正的爱国是心中永远热爱生养的土地和民族,是真心为这个国家发展进步作出自己应有的贡献,是一种付出和坚守,而绝非口是心非地欺骗组织蒙骗国人,更不是这种萝卜两头切的阴阳人式的投机分子们。总觉着这些人现在的幸福生活里散发着灵魂卑鄙无耻的气味。

2016.07.29. 07:45.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017