注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

"非法集资"频发已致民心向背  

来自yu-52   2016-08-20 09:13:00|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公信力危机:"非法集资"频发已致民心向背!

2016-08-18 


作者:老王只为初心

来源:搜狐网


金融维权的队伍中又出现了北京平安理财,其受害者是一群被骗走毕生积蓄的老年朋友,同时网上最新又曝出一起涉及几十亿资金的金融案件,据报导公安已对该公司实施查封……


泱泱中华这究竟是怎么啦?为什么遍地爆出尽是“非法集资”?这不僅使人要问:政府究竟是干什么的?政府的基本职能本来是通过其引导、促进、调控和管理,使国家和人民在政治、经济、文化、社会诸方面得以发展、提升,并建立良好的秩序及可靠的保障。而这其中界定和保护产权,更是政府的首要职责!眼下,政府对百姓产权的保护做得好吗?


自去年开始,我国的金融案件进入集中爆发期,2015年全年案发近6000件,日均16件左右,而进入2016年仅第一季度立案约2300件,日均26件左右,较去年日均增加了60%,真是可怕!看起来是几个干巴巴的数字,其实背后却是无数人的夺命伤害和无数件血淋淋的惨痛现实……


每年数千万人的受害,数千亿资金的流失,政府就没有责任吗?请问政府是干什么的?你的管理职责哪里去啦? 那么多军队,那么多武警公安,就是让你保卫人民生命财产安全的,你保卫的如何?既使是民间发生了与政府毫无诱因的金融案件,你政府和公安都应当立案彻查,追赃挽损,因为纳税人养你,这就是你的职责所在!


非法集资频发已致民心向背 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


更何况这一波金融风险就是在你政府倡导金融改革的大背景下诱发的,你政府豈能脱责?公正而言:政府推行金融改革、创新是对的,既是改革、创新,就允许出现偏差和失误,但问题是出现偏差失误你不能推卸责任,更不能让老百姓买单!


还以泛亚、e租宝这两大标志性案件来看:它们是不是你政府倡导成立的?是不是你审批、发证、监管的?是不是你政府和官员大加赞赏、鼓励、接见、颁奬、还带进两会、博鳌、APEC,……真是冲出国门、走向世界的?是不是中央电视台、新华社这些“党的喉舌”滿世界宣传赞扬的?是不是各大银行出面揽金的?揽金日渐增长,公仆们笑逐颜开,眉飞色舞,手舞足蹈,弹冠相庆……怎么一出问题,就象川剧“变臉”一般,立马鼻子不是鼻子,臉也不是臉啦?


非法集资频发已致民心向背 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


其实说这些出问题平台老板都是诈骗,不如说其实情多是“耍赖”,因为他们进入市场的初心多半是为了赚钱(一开始就想骗钱者肯定极少)。但当经济大势下行,融资者经营不善还不了钱,融资者就“耍赖”;接着平台老板兑付不了,平台老板就“耍赖”;随之,民众失去信心,整个金融市场出现兑付危机,政府为了脱责,也开始“耍赖”!这就出现了中国民间金融市场爆豆般的“非法集资”案件聚现!


这些所谓“非法集资”平台,当初是由政府金融改革创新大政方针催生的,由于监管虚设、风控不在,无序竞争,经营混乱,随着经济走弱,大批企业经营受困,这些平台也无法为继了。应当看到:当初满大街的“xxxx管理公司”,其初期也就是正常的民间金融借贷,当其无法经营关门倒闭之时,政府貌似一概为其授名“非法集资”,解决办法也全部是“追赃挽损”,真是“成也萧何,败也萧何”!但由于有了“非法集资”这一法宝,“萧何”是毫不担责的,“埋单的”只能是一路苦逼的老百姓!君不见:“萧何”们哼着小曲,谈笑风生,“高大上”唱的嗚啦啦;老百姓咬牙切齿,哭爹骂娘,“下里巴”号淘泪涟涟……


当事者,迷!其实无论从这波金融风险的直接诱因,还是从政府应尽的管理职能而言,政府都是无法推脱责任的!当数千万民众的数千亿资产在银行中消失,哪个国家的政府敢说自己毫无责任?必须担责的道理真是太明白不过了!干嘛硬要留给历史评述?让国际笑话?


因此稳妥、合理的解决这波金融风险的问题,除“追赃挽损”之外,更重要的是厘清各公权力方在案件诱发过程中应担的责任(揭出的事实太多!大多!),合理赔偿,以确保无过的百姓人身不受冤枉,经济不受损失,这才是王道!正道!否则,反馈出民间投资的下滑势头业已显现。而滥用警力,不解决问题,只一味打压;媒体封口,不许反映真相,这只会加剧官民对立,民心背离,须知这数千万民众的数千亿资金的灭失蕴含了多大的矛盾与能量,请政府一定不要低估!当下已有人跑去香港维权,请求政府予以正视,因为我们期盼国泰民安!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017