注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

营养比运动更重要  

来自yu-52   2016-12-09 15:31:57|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中老年人请记住:营养比运动更重要!震惊亿万人,值得收藏~

2016-11-17 

吃饭每个人天天都吃,而运动在很多人的生活中因为工作的繁忙及习惯等原因造成运动的缺乏,很多报纸杂志各种宣传都在大力提倡走出家庭、走向自然,积极地运动、锻炼身体,以此来对待那些越来越多的富贵病。


营养比运动更重要 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


纵观全社会,每天积极运动的大多是老年人。他们有充足的时间去做上班时想做而没时间去做的各项运动,散步、跑步、爬山、练太极、跳舞,大街小巷、公园、湖边百分之八、九十的都是老年人。


按道理这么积极的锻炼,生病的老人应该减少了,而目前很多老人的现状是:


刚开始运动时,头几年是少生病了,体质也强壮了,可越上了年纪,越练反倒各种毛病照得,也没少进医院,特别是心脑血管疾病,一边锻炼,一边照犯。



这到底是什么原因呢?


几天不吃饭人就会死亡

几天不运动人会死吗


营养比运动更重要 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


不会的,明摆着吃饭比运动重要得多。那些运动了身体照样生病的人,往往都是重运动而轻食疗的人。每天花上几小时运动,而吃饭却粗茶谈饭,讲究清淡,以素食为主。


营养比运动更重要 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

人老了,气血两亏是老人的通病。各个脏器为你服务了几十年同时也消耗磨损了不少。


老人还有一个特点,就是饭量减少了,胃肠的消化吸收能力也减弱了,而且睡眠的时间也在减少,所以造成上了年纪后免疫力的下降,容易生病。


老人气血两亏,血容量的减少,容易造成四肢供血的不足,所以老人相对怕冷,穿的衣服也较多。(本文来自“7点养身”,微信搜索免费关注)



重运动而轻食疗的后果

可能突发心血管病



营养比运动更重要 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


我们运动后,四肢暖和起来是因为血液供应明显充足,而这时内脏尤其是心脑这些对血液供应需求量大的脏器就会相对的缺血;


运动并没使血容量增多,而是使血液重新分布,长时间的运动,老人就会出现头昏、心慌、气短、虚汗这些心、脑明显缺血的症状。


有些老人出现了这些症状后,不是及时休息和补充营养,而是更加积极地锻炼,认为就是因为缺乏运动或运动少了才会出现上述的症状;

殊不知有些老人就是在运动后突发心脑血管疾病而离开人世的。


所以,中老年人请记住:营养比运动更重要


中老年人注意营养均衡,

才能疾病少、寿命长!


合理、丰富的饮食能增强体质、补足气血,使全身各个脏器随时都能有充足的供血、减少心脑疾病的发生,延长生命。


营养比运动更重要 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客


老年人除适度运动外,重点应放在用食疗调补身体上,根据老年人身体的弱点,食疗上因注意以下几条:


1

吃些软的、烂的、易消化的食物。

2

水果每天保证一个桔子或一个橙子,或是一个苹果就行了。

3

每天应喝1~2瓶奶、1~2个鸡蛋,每周内都应保证有猪肉、牛肉、鱼、虾、鸡肉


冬天经常吃些羊肉,鱼、虾是以海鱼、海虾为主,海鱼、海虾的营养价值高,同时污染少。(本文来自“7点养身”,微信搜索免费关注)


各种荤菜每周内轮换着吃,保证各种营养齐全,蔬菜方面以时令菜为主,反季节的蔬菜少吃。


同时少吃或不吃鸭肉、螺蛳、蚌肉、乌鱼、螃蟹,这些性凉性寒的食物,老年人脾胃虚弱,而生冷寒凉之物易伤脾胃,所以平时老人也应尽量少食或不食。

4

多吃粥类食物,经常用红枣、桂圆、核桃仁、白果、山药、板栗、空心莲子、松子仁转换着煮粥吃。

5

老年人的茶也是要相当注意的,因喝茶是天天喝,而且空腹时也会常喝,所以更利于吸收,到了秋冬季苦瓜茶、苦丁茶、金银花茶、决明子茶这些寒凉的茶要尽量少喝。


营养比运动更重要 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客



中老年人只有营养充足,气血才会充足,同时再去适当地锻炼身体,保持心情的愉快,相信健康的活到百岁就不再是梦想!转告更多好友吧~


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017