注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

很多癌症死亡的人不是死于癌症本身,而是死于化疗  

来自yu-52   2016-12-06 17:09:08|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究揭示,化疗的5年存活率只有2.3%,很多癌症死亡的人不是死于癌症本身,而是死于化疗(作者原创)

2016-12-04 石英 

请点击上面的蓝字养生有道,加关注,里面有更多精彩的文章,谢谢!

 很多癌症死亡的人不是死于癌症本身,而是死于化疗 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

 

    研究表明,澳大利亚癌症患者的5年存活率是60%,但单纯化疗的5年存活率只有2.3%,而美国更少,只有2.1%。因此,研究者认为,化疗对于延长患者的生命来讲,其贡献是非常小的1


    之前的研究也具有同样的结果。Hardin B. Jones 博士是美国加利福尼亚大学生理学的前任教授,在他的一项著名研究中观察了癌症患者接受常规治疗(手术、化疗和放疗)以后其生命的延长情况,同时也观察了拒绝接受治疗的癌症患者的生存年限。经过25年的研究,结果令人震惊:


  •  与拒绝接受化疗的患者相比,化疗人的死亡速度更快,经历更加痛苦。

  • 拒绝接受化疗的人其平均生存的时间为12.5年,而接受化疗的人其平均生存的时间只有32(此项研究发表在《纽约科学院汇刊 Transactions of the New York Academy of Science》杂志上)。

  • 对于乳腺癌的患者,那些拒绝接受常规治疗的人其生存的时间是接受治疗(手术、化疗和放疗)人的4倍。

 

最后,Dr. Jones得出结论:化疗起不到延长患者生命的作用。

 

    英国和以色列的研究也得到了类似的结果2。研究指出(分别发表在19781980的《柳叶刀 Lancet》杂志上),尽管多种抗癌药物的联合使用,总体乳腺癌患者的生存情况在过去的10年内没有得到改善,所以,文章的标题写到“化疗对于延长乳腺癌转移患者的生命是失败的(Failure of chemotherapy to prolong survival in a group of patients with metastatic breast cancer3

 

    如果说前面的研究是多年以前的事情,那么,就在最近,20169月,发表在《柳叶刀》杂志上的英国研究结果指出,高达50%的癌症患者是死于化疗药物(化疗开始的30天之内),而不是癌症本身4


    因此,研究者建议,临床医生在应用化疗时,应该谨慎考虑患者的身体状况,对于年老或体弱的患者最好不要选择化疗。英国St James肿瘤研究所David Dodwell教授指出,应该让患者明白化疗对生命的潜在威胁,同时,医生对做化疗的患者更要时刻关注5

 

另外,英国《每日邮报》的报道很是耐人寻味,报道说,88%的医生表示,如果自己患了癌症,将不接受化疗6


癌症是一种代谢性疾病

    抗癌药的作用原理是产生活性氧类(reactive oxygen species ROS)自由基,通过ROS来诱发癌细胞的自杀性死亡,从而起到抗癌的效果。但事实上,ROS在杀死癌细胞时,也同时损伤了正常的细胞,而身体中最容易被ROS损伤的部位就是线粒体。根据最新癌症研究的进展,线粒体的损伤是癌症产生的根源7


    线粒体是细胞产生能量的场所,ROS在一定量的范围之内是好的,它为身体提供能量(能量加工的过程中需要自由基的参与),同时消灭癌变的细胞。但是,ROS是一把双刃剑,过多时一方面会直接导致癌细胞的产生,另一方面能够直接损伤线粒体,当大量的线粒体被破坏,不能产生足够的能量时,线粒体就会指令细胞改变代谢方式,即不通过线粒体来制造能量,使自己能够继续生存下来,这种代谢就是糖发酵,而细胞只有癌变以后才具有此功能,即在有氧的情况下进行无氧代谢7


    根据《Tripping over the truth》书中的解释,化疗失败的原因是医学界对癌症本身还不十分了解。尽管ROS能够杀死癌细胞,但只是短期的效果。癌细胞也是非常聪明的,新的癌细胞经过重新调整,使自己全副武装起来,产生大量的抗氧化剂来抵消ROS对自己的攻击,使ROS失去了其抗癌的作用8。然而,对身体的正常细胞却具有同样的杀伤力。


    因此,单纯依靠药物治疗的效果很不理想,这与治疗的角度有关,它只是强调如何杀死所出现的癌细胞,而没有强调如何去杜绝新癌细胞的产生。根据“癌症是代谢性疾病”这一理论,癌症产生的根源是大量线粒体遭受损伤,从而使细胞的能量代谢出现了问题,迫使细胞癌变以保证自身的生存。所以,在杀癌细胞的同时,更应该把注意力放在保护线粒体上,同时断绝癌细胞的食粮,使得现有的癌细胞无法生存,新的癌细胞无法产生。

 

如何断绝癌细胞的食粮?

    德国生理学家Otto Warburg医生早在上一世纪初就发现了癌细胞和正常细胞在能量代谢上的不同,癌细胞的能量来源是糖,而且是唯一的能量来源,但正常细胞却不同,除了糖以外,正常细胞可以利用脂肪和蛋白质作为能量的来源(Otto Warburg医生的这一发现获得了1931年的生理学或医学诺贝尔奖)9。因此,严格限制净碳水化合物的摄入量是断绝癌细胞食粮的有效方式(详细内容请见之前发表的文章看看西方医生是怎样饿死癌细胞、治好自己癌症的”。点击标题下面的蓝字养生有道”,加关注,查看历史2016623日)。

 

如何保护线粒体?

    首先,我们应该消除破坏线粒体的因素,同时我们还要掌握促进线粒体健康的有效方式。

 

破坏线粒体的因素10

  • 自由基

  • 药物

  • 重金属

  • 炎症

  • 环境中的污染物质

 

食品与线粒体损伤:

  • 糖和精加工的淀粉食品。线粒体在代谢这些食品时产生大量的自由基,特别是活性氧类(Reactive oxygen species),对线粒体具有巨大的伤害作用。

  • 食品中的化学物质能够导致机体产生炎症,炎症损伤线粒体,包括色素、防腐剂、保鲜剂、增味剂、残留农药等。

  • 饮料。饮料中的果糖或人造糖可引发机体产生炎症,损伤线粒体。

  • 植物黄油、酥油和油炸食品,它们在体内产生大量的自由基,损伤线粒体。

 

保持线粒体健康的方式:

  • 避免吃前面提到的损伤线粒体的食品。

  • 多喝水,保持体内水分的充足,这样会及时排出体内累积的毒素。

  • 还给正常细胞一个干净的生存环境(减少毒素的进入,同时启动机体的解毒、排毒的功能。请见之前发表的文章化疗期间,您还在吃喂养癌细胞的食品吗?”。点击标题下面的蓝字“养生有道”,加关注,查看历史:2016年9月2日)

  • 增加抗氧化剂的摄入量,包括维他命CE、矿物质硒、多酚类抗氧化剂等。

  • 增加B族维他命的摄入量。

 

作者:石英,加拿大注册执业营养师;《国际标准协会食品与保健品专委会》副主席;《加拿大注册执业营养师公会》理事、研究员;《辽宁大学中国民生法制研究中心》特聘研究员;所著的书有《现代食品与疾病,天然食品与健康》和《别让吃药添新病》。

 

请点击标题下面的蓝字养生有道”,加关注,我将经常发表食品与健康的真实信息,把西方最宝贵的研究结果及时的传播给读者。此文分享出去能够帮助很多人,包括自己的亲人和朋友。

 

参考资料:

1. Clin Oncol (R Coll Radio). 2004 Dec; 16(8): 549-60. Morgan D and others. The contribution of cytotoxic chemotherapy to 5-year survival in adult malignancies

2.  www.naturalnews.com. Chemotherapy kills cancer patients faster than no treatment at all. By Ethan Huff. March 20, 2015

3. www.thelancet.com. T. J. Powles and others. Failure of chemotherapy to prolong survival in a group of patients with metastatic breast cancer

4. www.thelancet.com. Volume 17, No. 9, P1203-1216, Sept 2016. Michael Willington and others. 30-day mortality after systemic anticancer treatment for breast and lung cancer in England: a population-based, observational study

5. www.naturalnew.com. Shocking new study shows chemo kills half of cancer patients, not cancer itself. By Amy Goodrich Sept. 20, 2016

6. http://www.dailymail.co.uk。 Most doctors who were terminally ill would AVOID aggressive treatments such as chemotherapy - despite recommending it to their patients

7. BookTripping over the truthAuthor: Travis Christofferson

8.  www.ncbi.nlm.nih.gov.  Geou-Yarh Liou and Peter Storz. Reactive oxygen species in cancer

9.https://en.m.wikipedia.org. Otto Heinrich Warburg

10.微信文章(微信号:health-ca“研究证明,癌症是代谢性疾病,癌变是细胞求生存的方式,这一发现开启了预防和治疗癌症的大门”。作者:石英,发表时间2016915


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017