注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

一件在中国绝不可能发生的事  

来自yu-52   2016-12-05 15:08:58|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件在中国绝不可能发生的事,却在美国轰轰烈烈地上演了...

2016-11-29 责任编辑:包不同 

一件在中国绝不可能发生的事,确在美国轰轰烈烈地上演了... 


一件在中国绝不可能发生的事 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

来源:华人生活网


美国堪萨斯城郊发生了一件事,在全美国引起了轩然大波!


事情起源于一位美国女教师因学生缺乏诚信,愤然辞职,从而导致了一连串的社会反应。


当时,在这位女教师任教的高中,有一批高二的学生被要求完成一项生物课作业,而她班里有28名学生从互联网上抄袭了一些现成的材料。本来可以只是批评一下学生、教育他们今后不能再犯类似的错误,就能大事化小、小事化无......


但这位女教师却偏偏固执地认为,这些学生素质低下,才导致了他们做出剽窃他人劳动成果的决定。因此,这位女教师不但将这28名学生的生物课成绩判为零分,而且还警告他们将要面临留级的危险!



学生们的试卷被判为零分后,引起了家长们的抱怨和反对......他们大动肝火、纷纷向学校施压,要求这位女教师重新评判这28名学生的生物课成绩。


学校领导不堪重压,只得将矛头对准女教师,迫令她屈从。


然而,这位女教师对于校方和家长们的严词拒绝,结果执拗不过,最后只能愤然辞职!


令校长始料未及的是,这位女教师的辞职,竟然引起了全社会的广泛关注。面对巨大的社会反响,校方不得不在学校体育馆举行了公开会议,听取各方意见。


结果,绝大多数的与会者都非常支持女教师,学校领导见情势对己方不利,只得征求老师们的意见......结果,该校近半数的老师表示,如果学校就此满足了少数家长提出的“修改成绩”的要求,他们也将辞职!他们认为:教育学生成为一名诚实的国家公民,远比通过一门生物课更加重要!


于是,经过一番讨论和争辩,家长们只得让步,同意了对孩子们的留级处分。


后来,这位辞职的女教师每天都能接到十几个聘请她去工作的电话......


一些公司甚至给学校发来传真,向学校索要那28名作弊学生的名单,以确保他们今后永不录用这些不诚实的学生。


一位同作弊学生的家长住在一起的女士表示:“我非常担心从我们这个社区出去的人,是否会被贴上‘不诚实’的标签!”


一位美国商人在一次演讲中借题发挥道:“一个人可以失去财富、失去职业、失去机会,但万万不可失去信誉;一个不遵守信誉的人,在这个社会必定举步维艰!“


我们无法取笑美国人的小题大做、吹毛求疵;更无法讽刺他们“诚实的死脑筋”!


倘若一个人失去了诚信,他就会变得尔虞我诈;倘若一个企业失去了诚信,它就会生产出假冒伪劣的商品;倘若一个社会失去了诚信,就会到处充斥着奸诈欺骗的小人!


这位美国女教师的正义行为绝不是个人作战,而是有强大的社会力量做后盾!


如果没有全社会共同来坚守“诚实”的道德防线,那么女教师的行为也只能像流星一般闪过苍穹,转瞬即逝!


美国是一个诚信社会,非常重视诚信,正如他们懂得“诚信”是一个人取信立足社会的根基;倘若这个人缺失了诚信,也就缺失了建立在此基础上的一切美德......到头来,他只会危害社会、侵犯人类,更加不可能成就一番事业!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017