注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

渐进式延迟退休  

来自yu-52   2016-12-05 15:11:55|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70、80、90后们,这次真的逃不掉了

理财要闻好规划网2016-11-30 17:28
67评论

退休这件事,归根结底,不是时间的问题,是钱的问题。

前几天

规划君刚收完“双11”的最后一个快递

就看到一个可怕的消息:

渐进式延迟退休政策已经拟定

2016年年底或将公布!

O no!不想上班了!我要回家!我要退休!

所谓「渐进式延迟退休」顾名思义就是退休年龄每年往后延几个月直到达到目标年龄

这……

应该就是传说中的

温水煮青蛙吧

部长一句话:

人社部部长尹蔚民在出席当地时间11月18日在巴拿马召开的国际社会保障协会的时候,明确提到,我国将适时出台渐进式延迟退休年龄政策。这也是他今年7月介绍我国将推行“延迟退休”政策以来,再次在公开场合明确提到此项政策。

对于延迟退休提出的方案是:

第一,从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。

第二,从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

为了速查自己的退休年龄,规划君结合网上的信息,整理了以下延迟退休表↓↓

70、80、90后们,这次真的逃不掉了

70、80、90后们,这次真的逃不掉了

由此可见,延迟退休影响比较大的是70和80后们,而90后,呵呵,完全赶上了新政。到那时,60岁的挤车上班儿,30岁的跳舞遛弯儿。

有时候就觉得,90后,主要是90-93年的这波儿人,现在处境有些尴尬。毕业工作了,外人瞧着还挺有样儿的,自己也觉得童心未泯,可是跟小孩儿一起玩太无聊,跟大人呆着又没共同话题,在家太闲,出门儿还没钱……

算了,扯远了。

身为一条独得“政策”恩宠,大半辈子注定奉献给社会主义建设的咸鱼,我想说:

既然躲不过延迟退休,那我们就主动地调整自己的理财策略,自己攒够养老金。

1. 积极锻炼身体,保持健康。因为只有寿命长,才能更好地享受到国家的退休政策,领到更多的退休金,要不然这辈子太不值了。

2. 坚持从结余资金中,拿出一笔钱进行长期的投资。比如选择基金定投,或者选择风险更低的产品来实现养老金的积累。

3. 让自己变的更有竞争力。由于工作时间的延长,职场的风险也会提高,如果没有竞争力,到了职业生涯的中后期,就很可能会面临失业的风险。一旦因失业而失去收入来源,资金方面的压力会明显提升。

老实说,其实不管政策怎么变,自己老了之后的命运还是得掌握在年轻时自己的手里。与其担心自己今后的养老之路,倒不如先理财投资,确保将来有稳定的收益。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017