注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南洋65初三(6)的群博客

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客交流平台。欢迎你,五十八位兄弟姐妹!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是南洋中学65届初三(6)班的群博客。欢迎班级的每一位同学参加本群博客。 根据网易网站的要求,每位群博客成员都必须是网易博客的用户。建议您到网易网站开创用户名为 nyms6536xx 的博客,其中xx为你在班内的学号。然后按照《如何登录群博客写日志评论》,参与群博客的撰写和评论。 本群博客只接受本班同学申请参加。 本群博客欢迎所有人访问和评论。

网易考拉推荐

小心商场超市医院的这种门  

来自yu-52   2016-12-10 12:37:50|  分类: 余适红 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商场、超市、医院这种门,通过时千万要小心!好多人中招了!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

潍坊教育

态度|深度|角度

  一到冬天,很多人都会经历这样的事,

  刚到商场还没进门呢,钱没了!

  这是啥情况?

  经过仔细打探,小编发现了“门的秘密”,

  商场这种门,通过时千万要小心!

  小心商场超市医院的这种门 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

  小心商场超市医院的这种门 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

  近日,很多人去商场大门,会发现顶端标注着“过此门注意手机”七个大字。

  这是怎么个意思?

  难不成这是什么“魔幻门”?

  经过后会把手机变没?

  过这扇门,有些人的手机确实会“消失”,不过不是门变没的,而是有人做了“掀门帘扒手”。这几个字其实是为了防止大家丢东西。

  小心商场超市医院的这种门 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

  “掀门帘”是冬季常见的扒窃手段。2014年12月,黑龙江齐齐哈尔市正阳派出所反扒小组,在某大型超市附近将扒窃后准备逃离的犯罪嫌疑人张某抓获。据张某交代,自己趁顾客掀门帘儿之机实施扒窃作案16起。2015年12月15日,河北邯郸市的王女士在走出商场的时候,发现衣兜里的手机不见了,调取商场的监控才知道,原来一名男子趁她掀门帘的时候,将手伸进她的衣兜拿走了手机。

  进入商场掀门帘儿的时候,很多女性防范意识较弱,一般会把挎包甩在身后,对此,看看大伙儿在过门帘的时候,都会怎么做?

  小心商场超市医院的这种门 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

  

  市民A:我会把包背到前面来,过门帘的时候不会玩手机什么的。

  市民B:我也不背包,一掀门帘就过去了,不像女孩一般把手机放兜里,一开门帘根本注意不到自己的兜。

  市民C:门帘蛮重的,我得用提东西的手才能把它推开,我可能就不会太注意身边的东西。

  为何“掀门帘”的时候最容易被偷呢?

  小心商场超市医院的这种门 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

  首先,市民进出用手抬帘子,注意力分散且视线被阻。同时衣兜口袋撑开,手机钱包等暴露出来,给了犯罪分子可乘之机;

  其次,商场门口较为拥挤,和他人身体触碰也不会在意,容易降低警惕性;

  再者,因为冬天市民穿得衣服较多,反应较为迟缓,一些轻微的“小动作”很难有所发觉。

  门帘,是小偷作案时必不可少的“障眼法”,因此在公共场所撞上挡风帘后,这种偷盗手法才有“用武之地”。尤其是圣诞节、元旦、春节等节假日期间,商场、超市的促销活动吸引消费者,市民身上往往会揣大额现金进出购物场所。再加上购物地点顾客众多,也成了盗贼的掩护。

  小心谨慎过好“进门”这道关

  冬季正是“掀门帘”作案手段的高发期,一些大型商场、超市等入口处,成了“掀门帘”盗窃的高发地,所以一定要注意在门口有无徘徊的可疑人员,不要在衣服外侧口袋放置手机等贵重物品,手提包要拉好拉链放到胸前,在周围人一拥而上的时候要提高警惕,防止犯罪分子趁乱取财。

  小心商场超市医院的这种门 - NY6536群博客 - 南洋65初三(6)的群博客

  通过观察我们会发现,女性和老年人一般都携带者挎包或者手提着物品,基本上都是用胳膊肘或者用提东西的手推开门帘,这个时侯,他们的挎包或者衣裤兜就会在一个无保护的状态,所以在这里提醒大家,一定要保管好随身携带的贵重物品。

公安部门提醒大家:

冬季四类盗窃犯罪多应防范——

  1.场所扒窃,作案手段主要是掏兜或者割包。

  2.浴室盗窃,选择目标为更衣柜里的现金和首饰。

  3.饭店拎包,人们多会在就餐时脱下外套,拎包等贵重物品放在视力不及的身后,给小偷可乘之机。

  4.砸车盗窃。

  来源:新北方

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017